Al momento stai visualizzando Dal Giappone all’Emilia per studiare la cooperazione

Dal Giappone all’Emilia per studiare la cooperazione

Una delegazione di professori giapponesi, studiosi dei temi di welfare, sviluppo di comunità e lavoro, hanno visitato nei giorni scorsi alcune realtà cooperative associate a Legacoop per approfondire da vicino il modello cooperativo nelle sue varie declinazioni. Il loro interesse si indirizzava in particolare sui workers buyout, cooperative sociali e di comunità.
Sono stati accolti da: Il Ginepro, coop. sociale della montagna reggiana che coniuga inclusione e diverse attività tra cui la gestione dell’ omonimo agriturismo, con la presidente Sara Manfredini; Greslab, coop. del settore ceramico nata da una esperienza significativa di wbo, attenta a sviluppo e innovazione, con il presidente Antonio Caselli; San Rocco, coop. di comunità attiva a Ligonchio rappresentativa di un modo di fare rete per il bene del territorio e delle persone, con Vittorio Bigoi; la Latteria sociale Fornacione, cooperativa agricola della filiera virtuosa del Formaggio Parmigiano Reggiano con il presidente Giuseppe Sironi.
La delegazione è in tour alla scoperta della cooperazione italiana accompagnata dal ricercatore Michele Bianchi.