Al momento stai visualizzando Grande successo per la Cena solidale di Boorea nel Ducato

Grande successo per la Cena solidale di Boorea nel Ducato

La solidarietà delle cooperative emiliane arriva nelle terra del Ducato e incontra l’alta cucina. Il salone dello storico albergo Tommasini, recentemente restituito al suo antico splendore a Salsomaggiore Terme, ha ospitato giovedì 16 maggio “La cena di Boorea nel Ducato”. L’evento benefico organizzato da Boorea Emilia Ovest con la collaborazione di Legacoop Emilia Ovest, e grazie all’Istituto Magnaghi Solari, destinerà l’incasso della serata a due significativi progetti di solidarietà nati da realtà del territorio parmense e piacentino: Maison Parma, centro agroalimentare in Burundi creato da Parmaalimenta, e l’Hospice La Casa di Iris a Piacenza, un nodo importante nelle Rete delle cure palliative. L’obiettivo della serata – che ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Parma, Provincia di Reggio Emilia, Provincia di Piacenza e del Comune di Parma, Comune di Salsomaggiore Terme, Comune di Reggio Emilia, Comune di Piacenza – è stato raggiunto: mettendo a tavola 226 partecipanti, sono stati raccolti oltre 10mila euro. Nelle cucine, a realizzare il menù di cinque portate proposto dall’Istituto Superiore Magnaghi-Solari, è stato lo chef Daniele Persegani coadiuvato dai colleghi e Giuseppe Manolo Bontempo, Raffaele Fragale, Michele Tancredi, Antonella Falcone, tutti docenti al Magnaghi-Solari. L’incasso sarà destinato in parte al rimborso sostenute per l’organizzazione e la preparazione della cena dall’Istituto Magnaghi-Solari, vera eccellenza del territorio emiliano, e per il resto ai due progetti di solidarietà.